В Караидельском районе строится новая дорога – альтернатива M-5

В Караидельском районе строится новая дорога – альтернатива M-5

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильяс Муниров сообщил, что в настоящее время выполнены подготовительные работы по вырубке леса, снятию почвенно-растительного слоя на всем протяжении дороги, ведутся буровзрывные работы. Завершены отсыпка земляного полотна, монтаж водопропускных труб. Ведётся заготовка материалов для устройства основания дорожной одежды.

Длина моста через реку Уфа составит 328 м, высота – 20 м. На участке строительства сооружения смонтирована растворобетонная установка, выполнены работы по устройству буронабивных свай, заготовлены материалы для выполнения строительно-монтажных работ.

Всего на объекте трудятся 150 строителей, задействовано более 100 единиц техники. Рядом обустроен строительный городок.

Рустэм Хамитов поинтересовался своевременностью финансирования работ. Ильяс Муниров пояснил, что проблем с финансированием нет, и дорога будет сдана в эксплуатацию вовремя.

Глава Башкортостана подчеркнул необходимость соблюдения всех нормативов при строительстве дороги, чтобы объект был качественным и соответствовал современным требованиям.

– Здесь мы получаем возможность ездить не по трассе М-5 – очень сложной, опасной, аварийной, а через новую дорогу, которая соединит северо-восток в том числе с нашими уфимскими трассами, которые выходят на север. Это значимый проект, важный для республики, да и для всей транспортной системы страны. Строим мы его за республиканские деньги. Все финансовые расчеты выполнены – денег хватает, никаких задержек не будет. К концу следующего года мост уже будет завершён, а дорога на Тастубу будет запущена в 2019 году, как раз к 100-летию республики, – сообщил Рустэм Хамитов в беседе с журналистами по итогам осмотра. – Для жителей республики это будет очень значимое событие и хороший подарок. Но наши планы на этом не завершаются. Большие работы будут вестись и на юге нашей республики – ремонт, новые объекты, новые мосты, новые сооружения. Думаю, нам есть, чем порадовать жителей, и наши планы обязательно реализуются.

Рустэм Хамитов также обсудил с руководством отрасли ход работ на других крупных проектах дорожного строительства в республике, в том числе транспортном обходе Бирска, трассе Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и других объектах.

Опубликовано:13.05.2018admin

Добавить комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!